Баллада о дожде и зеркалах

Анелия Ничья
почти по Л.Кэрролу.

В зеркальном доме, в чужой стороне
Лился и лился дождь -
С ним стало печальнее и холодней,
Вымок  мой  макинтош.

Но вот налетел и ударил гром
- В гости меня зовешь?
От голоса дрогнув, разбился дом.
Лился и лился дождь.

Мы выпили чаю, осколки сметя –
Каждый блестел, как брошь –
И он спросил:  Ты откуда, дитя?
Лился и лился дождь.

Я имени вспомнить и то не могла,
Не то что там, где живешь.
И он улетел, развернув крыла.
Лился и лился дождь.

Печально глядели в меня зеркала,
Молча ждали – уйдешь?
Так странно, но бросить их я не могла.

И тут прекратился дождь.