Себе

Вадим Юрьевич Лазарев
Давай-ка я тебе немного разъясню ,
Мой младший , рыжий , невоспитанный не я ;
Строй новые мосты , и , предавай огню.
Он защитит от лютого зверья.
Нет хуже наказания на свете ,
Чем шум , но одиночество в толпе.
Я не встречал чудес ни на одном банкете
Но и в своей тени я не снискал трофей.
Жалеть себя приятное занятие ,
Однажды это выросло в науку.
И признавать ошибки вещь не из приятных
Но отрицание их рождает муки.
И пусть тебя не будут вспоминать как классику
Вчера , сегодня , завтра и всегда
Запечатлей всех тех , кто жизненными баснями
Питал твой ум , и высох как вода
Держи удар , уравнивая ранами ,
Роняя розничные вывески рванья ,
Ни твоя стая , ни сам ты не станете баранами
Коль вас не перессорит стая воронья.
Я был другим , но время шло , я адреса менял
Нигде не оседал подолгу
Искал людей , но чаще прогонял
Я был везде , от Реута до Волги .
Ты станешь мной , а я уйду в анкеты,
Последуя примеру многих тех
Кто был сильней , но не кричал об этом
Тратя себя на неподдельный смех.
Важно дышать и радоваться жизни
Это смешно - кричать судьбе вослед ;
Ей ни по чем твои беззубые корысти
Ты еще нем , она твой логопед ,
На удивление вполне толковый ,
Но не тревожься , все зависит от тебя :
Застрял - буксуй , по кочкам или в гору ,
Сомнения - благословение чертям.