Дождь

Ирина Бухалова
Ах, этот запах летнего дождя!
Он словно пробуждает все живое
И сквозь сырую стену дождевую
Несутся дети, радостно галдя.

Это так чисто, нежно и свежо
Что даже мысли полные прохлады,
И счастье в том, что большего не надо
Ведь даже так, наверно, хорошо.

Стоят деревья в платьях из воды,
Взъерошенные голуби на крышах,
И город, словно озорной мальчишка
Умывшись, снова станет молодым.

---

09.06.2015