Никодим. 13 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус. Деятельность.
Предыдущее – Прощение грехов.
http://www.stihi.ru/2015/06/08/5424


В писании придумано умышленно, изгнание из храма всех торгующих,
Такого, в самом деле, вовсе не было, ведь торговать там просто не могли.
И ни кого не гнал Иисус верёвками, не мыслил он обидеть беззащитного,
И не было животных и меняющих – евреи храм свой свято берегли…

И даже когда речь пошла о римлянах, чтоб свергнуть их господство бесконечное,
Иисус всегда с мятежниками спорил, свободу он хотел путём другим:
«Восстания не нужно разобщённого, нужна лишь вера и любовь извечная,
Пусть люди убеждением проникнуться, что с верой их народ непобедим».

В синедрионе был судья известный, он Высшего суда большой чиновник.
И человека звали Никодимом – он с Иисусом встретиться готов.
Любил людей он мудрых и толковых, с мировоззреньем грамотным и новым,
А Иисус прекрасный собеседник – тем более знал много языков.

Пришёл он к Иисусу тайно ночью, чтобы никто не знал об этой встрече,
И Иисус в беседе с Никодимом, учение смог вкратце изложить:
«Что Бог стоит над каждым человеком, и все мы дети Божии навечно,
Он направляет тех – к любви и свету, кто сам путём любви захочет жить.

При этом наши души очищаясь, становятся добрей от состраданий –
Переселяясь в жизнях многократно, стремятся Царство Божие найти.
А Бог и Высший Разум – суть – одно же, пусть называют так, кому удобней,
Из этой массы вышли мы когда-то – и вновь должны очистившись прийти.

Или допустим тот, кто злобой дышит, в ком ненависть, иль зависть обитает,
Тот будет постоянно возвращаться, и на земле несчастья проживать…
Все это потому, что разобщённость среди людей и целых стран витает,
И что настало время – верой новой, иудейский народ объединять».


Продолжение – Отверженный. Завет от Исайи.
http://www.stihi.ru/2015/06/16/1733

А так же параллельно – Упрёк Иоанну от его учеников. (Иоанн Креститель)
http://www.stihi.ru/2015/06/10/4347