посиделки

София Алексеева 3
За ворота выйдем мы,
К бабушкам подсядем.
Пусть расскажут как дела?
Обо всём узнаем!
Как рождалось село?
Много ль рыбы в речке?
Много ль снега намело,
Не пора ли к печке?
Как дома тут строили,
Как хлеба растили?
Как закончилась война...
Как коров доили?
Обо всём родные вспомнят,
Обо всём расскажут.
Со щеки слезу смахнут,
Посидят примолкнут,
И тихонечко вздохнув
Молодость вдруг вспомнят.
И засветятся глаза
Вспоминая прошлое,
И расскажут нам про всё,
Только лишь хорошее!