Память листаю

Наталья Грунина 2
Часто не спится,
 память листаю,
Счастья крупицы -
 таю в них, таю...


Это пропустим,
 глупости, стыдно.
Вот лист без грусти,
 даже завидно.


В этом веселье
 звездного мига.
Здесь же похмелье
 и в лицо фига.


Камнем горючим
в памяти горе.
Шаром колючим
 брошено в поле.


Мимо, скорее,
 пусть лежит тихо.
Снега белее
выла волчихой.


Пусто в странице,
 блекло, не ярко.
Серые лица,
сердцу не жарко.


Мало по сути,
 срывы на взлете.
Как много мути
в этом болоте.


Тропочка Узка,
 топь подступает.
Перезагрузка?
 Так не бывает!


Жить надо дальше,
 с прошлым смириться.
Эх, знать бы раньше,
 что же не спится?