Ван Гог

Сергей Бритт
Александру Васильеву и группе «Сплин»



На одной из ненаписанных картин
Винсента Ван  Гога
К дому с холма
Стекает дорога…
Пройти совсем немного
До близкого порога,
Но палящее красное солнце
Сжигает так жарко!..

К дому бежит,
Но стоит на месте
Человек один  -  в безлюдном месте,
Человек один  -  в безлюдном месте.
Не успеть,
Не успеть,
Не успеть…

Дом уже близко
И с пути не сбиться,
Воздух  глотает, но не напиться!
Воздух  глотает, но не напиться!
Тянутся руки вперед,
Но небо так давит!..

До близкого порога
Дойти совсем немного,
Дойти  совсем немного…
Но палящее красное солнце
Сжигает так жарко!..

Краска капала с мольберта,
Краска капала с мольберта...
Что узнал Ван  Гог о смерти …
Не прочесть,
Не прочесть,
Не прочесть….