Газпромовская корпоративная речь

Андрей Муз
Эту новогоднюю речь, или тост, или сценку я написал по просьбе одного из руководителей Газпрома, который зная мою особенную любовь к сочинению поздравлений даже не уговаривал , а зажег идеей как комфорку.
Желающих ее прочесть не нашлось.



Новый год. Большой ресторан. Корпоратив.
Разгар торжества.

Заходит почтальон:

Здесь Газпромовская пьянка?
Из Кремля Вам телеграммка!
Неприятнейший момент.
Недоволен Президент!

Весь Газпром сегодня пьёт,
А Роснефть вовсю сосет!
Делая стране прогресс,
В экспорт гонит ток ЕЭС.

Телевиденье в звездАх,
РЖД всё в поездах.
В русле  жизни непростом
Связи вяжет Телеком.

Все работают у нас,
Беспокоит только Газ!
Есть сомнения огромны
С достоянием народным!

Всю страну сегодня мучит,
Вас же только прёт и пучит!
Разгонять Вас нахрен будем.
Подпись есть. Владимир Путин.

Вот как!!!!

Тамада:

Товарищи!
Не бросайтесь от столов,
У меня ответ готов!!!

Президенту. В Кремль. В Столицу.
Посмотрите в наши лица!
Разве могут эти рожи
Сделать что нибудь негоже?
Мы ж не просто водку пьём,
Поутру газку даём.

Приспособив унитаз,
В атмосферу гоним Газ,
Чтоб её затем потом
Прямиком скачать в Газпром.

Мы свою задачу знаем,
Не щадя живот  качаем!
Круглосуточно творим,
Бздим, работаем, не спим!

Не ругайся, Президент,
Лучше выдели презент.
Есть у нас мечта в Газпроме:
Шарик из твоей ладони.

Чтоб был звонким и игристым
С ярким лейблом Олимпийским,
Мы газку в него дадим,
Прямо в Сочи полетим.

Кого надо припугнём,
Все медали отберём,
Раздадим тебе в угоду
Прямо нашему народу.

Будет чем ему играться,
Станет незачем ругаться!
Сразу будет счастье в доме,
Радость в мире и в Газпроме!

Так за Россию, труд и Май,
Тост, Газпромщик, поднимай!
А если кто-то не доволен -
В жопу газ, и поджигай!

И вот.....
Почтальон:

Из Кремля пришел ответ:
Всех прощает президент.
Утвердил программу нам,
Отпускает по домам.

Правда с небольшой проверкой,
Подготовкой фейерверка.
Дан приказ открыть трубу
И влупить на всю страну!

Пусть огнём горит народ,
В этот праздник, Новый год!
Пусть всё к чертям взрывается.
Газпром. Мечты сбываются.   

Декабрь 2013 г.