Преподобному Нилу Столобенскому

Наталья Лешукова
Отче святой, Нил Столобенский! Пустынь твоя -  словно столп,
Светом горит на Селигере, озере в центре русской отчизны!
Словом Христовым, молитвенным, души болящи, целит!

Мощи твои, как залог исправленья наших заблудших умов,
И исцеленья сердец от мучений, и от греховных оков!

Озеро плещет синие волны, Храмы святые стоят,
Как исполины, святостью полны, в горнее небо манят.

Радостен дух пребывающих в мире - иноков, живших с тобой,
И посвящавших слова и стихиры. Был ты уже не земной,
Небом избранный, божественный Старец,
Нил Столобенский, Святой!

Наталья Лешукова, 09.06.2015