Мысли о Смерти

Сергей Лидокаин
Мы все уснем под пледом пыли,
Заочно все обречено,
И все, что есть,
И все, что было,
И, что пока не рождено -

Бессмертна только Смерть,
И то,
Пока есть Жизнь - звенят лопаты,
Пока последний гробовщик
Не ляжет ниц перед лампадой...

За кем холеная в атласе
Мчит колесница в этот раз?
Над кем старуха в темной рясе
Заносит лезвие сейчас?

Сегодня выпало «зеро»,
Увы, не вам,
Увы, не мне,
Но это "счастье" не хитро –
Ведь завтра тоже будет день…

Умно ли нам дрожать над златом
И убиваться в мелочах,
Ведь за спиной печальный Фатум
С косою острой на плечах?

И тот, пока еще бессмертен,
Кто даже в миг конечных дней
Не знает дату верной смерти,
Да и не думает о ней…