Письмо матери

Вячеслав Малыченко
Я тебе не пишу
Целый год уже письма.
На чужбине грустит
Одинокая птица.

Я тебе напишу
И скажу, что мне снится
В эту лунную ночь
Почему-то не спится.

Напишу, как грущу
По родным и по близким.
И в объятии тоски
Не хочу я пить виски.

Напишу, как живу
И хожу на работу.
Каждый день за станком –
На рыбалку в субботу.

В воскресенье пою
В клубе я под гитару.
И читаю стихи –
О любви, что не знаю.

Не женился мам я,
Хоть и лет мне уже тридцать.
Не полюбит никто
Одинокую птицу.

Через год возвращусь
И увижусь с тобою.
Лишь тебя обниму,
Как Россию с любовью.

До свидания мам!
Не грусти, не печалься.
Я желаю тебе
Больше в жизни смеяться.