Прогулка по Питеру или Мысли вслух

Ирина Веорет
Пересекаю Старо-Невский,
Качнув уверенно бедром:
- Ах, мне бы мудрости Раневской
И внешность Мэрилин Монро.


Сверну к метро на Чернорецкий
Под ливня крупную шрапнель:
- Мне б грациозности Плисецкой
И утонченности Шанель.


Грущу в уютной пирожковой,
Взяв чашку кофе и чак-чак:
- Эх, мне бы смелость Терешковой
И к ней бы наглости Собчак.


Вещают СМИ про шар воздушный
И много прочей чепухи.
- А мне б Ахматовскую душу,
Чтоб лучше чувствовать стихи.


Гром, как взбесившийся ротвейлер,
С цепи рычит на нас, дворняг.
В мечтах же: дедушка Рокфеллер
Внес в завещание меня.


Ну что еще для счастья нужно,
Чтоб наслаждаться веком всласть?
- Еще б Кабаевского мужа,
И жизнь бы точно удалась!