Христос воскрес...

Бунина Мария Васильевна
ХРИСТОС  ВОСКРЕС… Звонят колокола…
И птицей белой звон кружится...
Из края в край переходя
Он долго, вечно будет литься.
 
Несёт благую весть Земле,
Остановись, задумайся, послушай,
Он обращается к тебе и мне,
Он будит засыпающую душу.

Он, словно совесть, высший мой судья,
И он давно, конечно знает
К чему привязана душа моя
И как она обидчиков прощает.

Он, колокольный звон, как чистый свет,
Он проникает в клетку каждую сознанья,
И спрашивает у меня ответ:
«Чисты ли помыслы? Добры деянья?

А помнишь ли ты в суете земной,
Что жить тебе придётся в Вечном Свете,
Куда возьмёшь с собою лишь Любовь,
И нет богатства больше на планете?

В себе её почувствуй, ощути,
Душа, проснись, ведь ты за Жизнь в ответе…»
Звон колокольный над Землёй летит,
Порывистый его разносит ветер…