Кома

Сергей Лидокаин
Невесомо, как пух и медленно
Ухожу я с Великим течением,
И так мягко, легко, словно женщина
Обняло меня ласково Вечное,

Накрывала истома сонливая
Под какой-то причудливый такт,
Только что-то вверху суетливое -
Пульса нет… Аппарат… Разряд…

Вот и всё, и истома развеялась,
Вижу старый Родительский Дом:
- Здравствуй Саша, ну вот мы и встретились,
Мы, сынок тебя долго ждем.

Похудел, утомился с дороженьки,
Закрутился ты милый на службе,
Ничего, отдохнут твои ноженьки,
Нам, теперь торопиться не нужно...

Вдруг, услышал я окрик знакомый,
Как полвека тому назад,
За ольхой, на грунтовой дороге:
- Эй, Санек, выходи играть!

Мы бежали по летнему лугу
Впереди погоняя мяч,
По привычному длинному кругу,
Хохоча и пускаясь вскачь,

А когда нам луна подмигнула
С серебристого неба ковра,
Мы девчат с закадычным другом
Веселили взахлеб, до утра...

С той, девчонкой, что томно глядела,
Обнимаясь, я встретил рассвет…
А с молочного, сонного неба -
Док, оформи его… Умер дед…