Письмо солдата

Вячеслав Малыченко
 
Здравствуй! Город мой родимый.
С автоматом на посту
Я пишу письмо любимым –
Брату, матери, отцу.

Как там дома поживают
Клёны, сосны, тополя?
Со слезами провожали,
Как родные в путь меня.

Звёзды яркие сияли
Освещая трудный путь.
Это всё не забываю –
Не забыть мне сердца грусть.

Так хочу родных увидеть,
Брата, маму и отца.
Лай дворовых псов услышать
Прослезившись у крыльца.

И обнять своих любимых
Клёнов, сосен, тополей.
Пообщаться тихо с ними
О любви, которой нет.

Песнь пропеть былую снова,
Звёздам, месяцу, луне.
На чужбине, как и дома –
Нет любви и счастья нет.