Всадники Апокалипсиса

Сергей Лидокаин
Взревело все, что может вторить,
И гарь вздыбела духотой,
И Солнце отказалось вздорить,
И Время сникло головой -

Апокалипсис!
Статно мчатся
Четыре ратных Короля,
Всему живому в землю вжаться
Зловещей поступью Веля...

Настал последний Суд, настал!
Так встаньте Души перед Богом
И объявитесь за порогом
Своих обманчивых зеркал!

Мольбы спасения у Неба
И сожаленье о грехах
Уже не стоят крошки хлеба
На черных, хоженых полах!

Довольно, верить на показ -
Не будет зрителей как прежде,
Срывайте с Правды все одежды,
Взаимной лести пал атлас...

Апокалипсис!
Время вышло
Хвалам надуманных побед,
Помпезным титулам афишным,
И власти дребезга монет...

Четыре Всадника Карают,
Четыре ратных Короля -
В шкатулки Души собирают,
Зловещей поступью звеня...