Не забуду

Купцов Илья
Я не забуду лёгкого касанья шёлка,
Сквозь ночь опеленавшего Луну,
Я не забуду взгляд обласканного волка,
Что рвал мне не единожды струну.

Я не забуду рек прохладное теченье,
Прибежище что даровали в зной,
Углей я не забуду благостное тленье,
Что оставалось в холода со мной.

Я не забуду щит великого героя:
От града стрел он сердце охранил,
Я не забуду меч с землёй сравнявший Трою:
Он был источником душевных сил.

Я не забуду слов, что вылились в молитвы -
Не ясно мне, услышал ли их Бог.
Я не забуду шум давно прошедшей битвы,
В которой победить, увы, не смог.

Я не забуду сладковатый привкус крови:
Её я предостаточно испил,
Я не забуду, как звенят в руках оковы:
Я ими будто бы звонарь звонил.

Но всё же, не забуду я касанья шёлка:
Оно нежней забитых в небо свай,
Я не забуду взгляд обласканного волка,
И Ты его, прошу, не забывай...