Я мертвец...

Сергей Лидокаин
Легко ли мертвым быть?
Умрешь – поймешь,
Что значит выпрыгнуть из душной клетки чресла,
Биенье сердца не услышешь, не вздохнешь,
Нет вкусов, запахов, температур – все пресно...

Тут нет цветов – все в черном перламутре,
Тут нет надежд -
К чему они?
Лишь ждешь Суда…
И вспоминаешь только иногда,
Как просыпался во плоти прохладным утром...

Уж сотни лет не знаю я границ -
Большой ли я, иль маленький как блошка?
Я вижу все, хоть нет моих глазниц,
Но все вокруг, как будто понарошку…

А по ночам я висну над крестом
Церквушки деревенской в изголовье,
Тут нет чертей, которые гуртом
Гуляют в этом мире преисподнем…