Басня про совесть

Рауф Маммадов
Ни для кого давно уже не новость
Что совести бесценен каждый грамм
Один мудрец сказал:- имейте совесть
И все решили внять его словам!

Узнали бедолагу по приметам
Поймали совесть прям как рыбу в сеть
И строго в соответствии с советом
По очереди начали иметь

И вроде бы звучит вполне морально
Призыв- имейте совесть наконец!
Но дураки всё поняли буквально
И совесть натянули на конец

И в результате мудрого совета
Что истолкован был совсем не так
Была изрядно совесть поимета
Там порвана одежда,тут синяк

Мораль ,надеюсь, каждому понятна
Что ни скажи -дурак не так поймёт
Воспримет всё дословно и превратно
И сделает как раз наоборот!