Учителю

Ольга Суслова
               
Болею часто школой я,
И время не подвластно здесь,
Полвека, как встаёт заря,
А я хочу за парту сесть.

Мы получали знаний  свет,
Он озарял дороги нить,
А мне не так уж мало лет,
Но хочется урок испить.

Глядим учителю в глаза,
Его мы слушаем урок,
И ловим ценные слова,
Слегка открыв свой детский рот…

Даря талант своей души –
Его ни с чем сравнить  нельзя,
Подход вы к нам давно нашли,
Все наши шалости снося.

И кладезь знаний получив,
Чтобы не сбиться на пути,
Мы жизни помнили мотив,
Чтобы мечты свои найти.