2113-ый... Принуждение к Счастью

Сергей Лидокаин
Шейте, делайте человека,
В подкорку, в череп, в хребет фрезой,
Но оставьте хотя бы это -
Как я в детстве ходил босой!

Листья мокрые под ногами,
На дорогах липкая грязь,
Поплавок на воде рывками
Теребит осторожный карась...

Небо... Небо горит неоном,
Пластиком пахнет лес,
Электричество по нейронам,
Нервы лазером - микро-срез.

Разложите мой мозг на зоны -
Маркируйте по номерам,
Но оставьте хотя бы это -
Детство... Золотая пора...

Кто сказал, что Любовь безответная
Мне для счастья вредна? Не вредна!
Не стирайте! Оставьте это!
Не копайте до самого дна!

Не стирайте вину за ошибки,
Оставьте хотя бы боль
В уголке, на окраине зыбкой,
Моей памяти... Только голь...