Рождённый ползать

Марк Байдин
Искал упрямо,
как мальчишка,
хоть, был уже большой -
ему плевать,
что мог быть лишним -
скорей
домой!

Мерещился огонь камина -
мечталось в нём уснуть...
Заглядывая в чьи-то спины,
угадывал он путь.

Переходя снега и лужи,
рождал сестру и мать -
что никому совсем не нужен,
он ненавидел знать!

Случайный окрик (пусть, ошибка),
в горячке всё сойдёт -
по лестнице, скрипуче-хлипкой,
поднимется он влёт!

И будет любящим
и смирным,
надёжным,
верным,
НО -
найти!!!
...Нашёл.
Заполз в квартиру и...
Вылетел в окно.