Вождизм

Александр Устинов 1
Сакральны в племени тотемы,
Шаманы славят грабежи;
Слагают подлецам поэмы,
Где правят злобные вожди.
У нас такое тоже славят-
Свои шаманы и вожди,
Адепт-народ вождям лукавит,
И мраку рады полстраны...