Вот и ещё одно лето прошло

Николай Червонных
Вот  и  ещё  одно  лето  прошло…
Ветви  без  листьев
Берёза  опустила  устало.

Сколько  могла,  листочки  растила,
Себя  не  жалела…
Всю  любовь  им  дарила.

Первый  листочек…первый  ребёнок…
Сколько  сил  отдала,
Чтобы  его  сохранить…
Сберегла!

Лето  настало –
Берёза  кудрявой  была!
«Спасибо!» -  в  шепоте  листьев  звучало –
«Мы  любим  тебя!»

Были  летние  грозы.
Ветер,  порывами,  листья  трепал.
Как  могла,  от  беды  защищала
Чтобы  каждый  листок  не  отпал…

Шёл  путник  усталый –
Он  в  твоей  тени  отдыхал.
Ты  щедро  со  всеми  делилась

Этому – сок,
Этому – веник…
А  тот – сплёл  из  бересты  туесок.

И  даже  в  октябре,
Уже  последние  листочки,
Словно  солнышка  кусочки,
Так  душу  греют  мне.

Но  сколько  бы  лето  не  длилось,
Осени  наступает  пора.
Словно  дочки  и  сыновья –
Разлетелись  листочки…

Их  берёза  хранила,
Сколько  могла.
Да  осень…пришла.



09.06.2015