МАКИ

Владимир Васильевич Зубко
Маки вспыхнули в майских лугах,
Как сигнал, как знамение алое.
Наша жизнь лишь мгновение малое,
Не для траты в дешёвых делах.

Маки реют, как флаг полковой,
Маки глаз жгут, как кровь патриотов,
Маки скрыли конструкции ДЗОТов,
И склонились своей головой.

Спи спокойно, погибший Герой!
Не забудем твою мы Победу,
Не изменим отцам мы и дедам,
И в свой правый отправимся бой.