Спросил врача...

Лесовик 2
***

Спросил  врача:
— А льзя мне... енти палки?
     Для Скандинавской, тезезеть, ходьбы?
— Ну, палков совершенно мне не жалко —
     Вот не болячка главная* кабы…

Прострел радикулитный мне напомнил —
Пришёл  черёд...   очередной  беде.
Хожу я с палкой (клюшкой!) даже дома.
Ещё и с костылём, коль ночью, по нужде.


* - грозная