Не любила

Валентина Вёрджин
Я с тобою берусь за бутылку,
Чтобы только не видеть тебя,
И, чтоб только тебя не обидеть,
Снова я обнимаю - "любя".

Это глупо, немерено глупо.
Так живёт слишком много людей.
Обнимают себе не любимых,
Потому что боятся уйти.

Я с тобой не являлась счастливой.
И здесь нет даже чьей-то вины.
Я тебя никогда не любила,
Ну, а ты... Ты меня не держи.
                (9.06.15)