Когда-нибудь...

Валерий Пекаровский
Не хочется мне чьей-то страсти
Рабом почувствовать себя
Чужие мысли считать своими не любя.

Иль на коленях умолять судьбу о счастье
Под проливным дождём — ненастья
Мужчине слёзы проливать нельзя

И не хочу другому сердцу
Приказывать любить меня
И чувствовать дыханье смерти
Сковавшей тяжёлой цепью мысли и дела

Милее мне в холодной ночи
Смотреть в глаза любви
Танцующей со мной
И чувствовать единое дыханье страсти
Струною быть единою с тобой
Держа подрагивающие руки
Своим теплом согреть тебя
 
Когда-нибудь не лицемеря
Поймёшь и ты
Как я любил тебя