Высокий полёт

Татьяна Папантонио
       "В высоких душах жалость -
         частый гость"
             /Чосер Джеффи/


"В высоких душах жалость - частый гость",
но прогонять её пытаюсь снова,
застряла в сердце сожаленья кость
от ужина, мне одиноко дома.

Печальна участь, если быть одной,
перебирая в памяти былое,
тоска нахлынет тёмною волной,
напомнит, что бывает в жизни злое.

Не пожелаю даже и врагу,
почувствовать, что ночи одиноки,
я вытерплю и многое смогу,
там жалость, где полёт души высокий...


* Картина американского художника иранского происхождения Фрейди Рассули
*** сайт --  http://vk.com/photo124072432_358009900