Одиночество вдвоём

Лилия 5
Жизнь без движения - застой,
Тряпичной куклой - не умею...
.....................................

По тротуарам серый смог
Несёт подрезанные крылья,
Прошил кору иглой звонок,
Забыла сумку в магазине...
О сущем думы? Принесёшь...
О вечном слёзы - пожалеешь,
Но отчего июньский дождь
Сгибает тоненькую шею?
Уйти в бега или в запой,
Но паутину разметелить,
Холодный, бархатный покой
Зовёт наотмашь хлопнуть дверью.
Не зазывая, не маня,
Куда ни кинь - всё берег левый,
На шёлк надетая броня,
Брожу одна в костюме Евы.
Не потеряю...Как тебя.
Привыкли оба лицемерить,
Гремучих слёз шипит змея,
Давно забыла слово "ВЕРИТЬ..."