Прикосновение...

Ареви Шох
                Так хорошо, что...грустно...

 Она одна сидела на скамейке,
 Ничто не мешало мечтать!...
 В парке слышались отзвуки
                флейты,
 Закрывая глаза,уносилась
           в какую-то даль...

 Где есть мягкое,нежное море,
 Где совсем по-другому дышать...
 Вдруг почуяло Сердце вскоре
 - Он рядом, не надо грустить
                и скучать...

 Он присел и к ней прикоснулся,
 К безвольно лежащей руке,
 Брызгам волн морским улыбнулся,
 Грусть исчезла, легче стало Душе...

 Стало так хорошо и уютно,
 Захотелось уткнуться в плечо,
 Завернуться в него на минутку,
 Чтобы стало обоим тепло...

 Чтобы нёс на руках Он её бы,
 Прижимая страстно к груди,
 Чтоб хранил её и берёг бы,
 И дышал ароматом Любви...

 Они долго, долго молчали...
 Его взгляд скользнул в тишину,
 - Ты красива!,- глаза подсказали,
 - Ты тоже!,- взмахнули ресницы ему...

 - Любовь свою Тебе хочу дарить!,
 - Его Сердце шепнуло...
 - Хочу я в ней тонуть,
 - Ответило её, и легко вздохнуло...

 - Ты нежная Заря моя!,
 - Прошелестели ласковые руки,
 - Я,наконец, нашел Тебя!...
 - И в поцелуе встретились их
                губы...

                В Избе-Читальне можно прослушать замечательный
                романс-ответ в исполнении Эдуарда Струсберга

        9  И Ю Н Я  2 0 1 5

  Источник: Инет