Десантная колонна

Романов Борис Владимирович
 
Пружинисто шагая,
Береты - синий нимб,
Вся ровная, тугая,
Широких плеч изгиб,
Десантная колонна
Идёт легка, чиста.
Написанная словно
С тетрадного листа.

Идёт, не зная злобы.
Не ведая о лжи.
Перед людьми и Богом
Ни в чём не согрешив.
В строю сияют лики.
Здесь золотой запас:
Славяне и калмыки,
Татары и Кавказ.

Потомки Пересвета,
Батыя, Ермака.
Элита всей планеты -
Российские войска.
Идут, шальны и пьяны
От своих юных лет.
Родные Россияне.
И больше таких нет.


 1997