Как все

Новик Алексей
 "...Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь..."
                Г.Горин



Взять, стать как все? Пусть запоздало -
На жизнь, брюзжащим поутру,
С тяжёлым взглядом генерала,
С одышкой знатнейшей к нутру,

Без камешков в калейдоскопе
Зеркально так похожих дней,
Без упоительных утопий
Мечтой распахнутых дверей...

Как все... уже не разгореться
Кострам на взлётной полосе,
Степенным метрономом сердце
Стучит: "как все... как все... как все..."

"Как все..." - унылая повестка,
"Как все..." - окончен перебор,
"Стать как и все..." - простой и веский,
И... очень грустный приговор...