Осенний автобус

Андрей Смолюк 3
Осенний автобус
                размер 2/4
1. Осенний автобус, умчи же ты в даль.
Развей потихоньку на сердце печаль,
А лето прошло, листопад, листопад
И вянет уставший за всё лето сад.

2. Не знаю, как быть, лишь вопросы кругом
И вот рассуждаю, да лишь об одном,
Что время моё тоже осени след,
В  нём миг отразился лишь прошлых побед.

Припев:

Автобус по осени держит свой путь,
Я сяду в него, чтоб чуть-чуть отдохнуть,
Я просто устал видеть осени свет
И странного в этом нисколечко нет.

3. Осенний автобус, умчи же ты в даль,
Покинуть же осень совсем мне нежаль,
Ведь в сердце она вносит тихую грусть
И знают о том люди все наизусть.

4. Мне хочется, чтобы порывы души,
Как в летние дни были так хороши,
А в осень что? Всё косые дожди
От них и любовь может гаснуть в груди.

Припев.

5. Осенний автобус, умчи же ты в даль.
Мне хватит смотреть в эту жёлтую сталь.
Автобус, ты можешь, сквозь время пройдя
Всё так совершить, чтоб был в радости я.

6. Но вот остановка, пора выходить,
Чтоб осени вновь настроенье испить.
От осени жизни уйти нам нельзя
К ней надо привыкнуть, считаю так я!

Припев

24.09.2010. А. Смолюк.