Труба

Наталья Глухушина
Художник Константин Коробов. Картина - "Труба".

Катастрофы нет пока,
Но вероятность велика.
И на поверхности тому первопричина.
Картины мрачен СЮР – недостает мазка.
Уверен, что проскочим, дурачина?!

Коль во главу угла
Поставлена труба,
(Хотя, лежит она и нефть вмещает.
А та течет по ней, презрев, что жизнь – борьба,
И только кой-кого обогащает…)

То и мерилом ценностей – деньга,
Которая  и создает в трубе той тягу,
Кругом один песок, а ведь была тайга.
Похоже,  мы попали в передрягу!

Обогащение - когда любой ценой-
Не действуют моральные запреты.
А было времечко, и КЛИМАТ был иной.
Порядок был, устои и заветы.

В те времена слагали письмена,
Легенды, мифы, аксиомы, теоремы.
Мыслители домыслили сполна,
Как жить в гармонии… однако, друг мой, где мы?!

Толь миража фантомы,
Толи бред?!
Пустыня без границ, труба и бочка!
Отсюда выход есть?  Мне где купить билет?!
Конец уже?..  Иль все-таки отсрочка?!..

Погаснет РАМПЫ свет. Финита, дурачок!
Трагические маски снимут ГРЕКИ…
Чтоб не нажать на спусковой крючок,
Найдите повод, люди-человеки!