Потуги рифмы или Путеводная Звезда!

Ася Пашковская
Вынашивал он долго и натужно,

И думал что кому-то это нужно...


Он тщился тщательно,

Мучительно,но тщетно,

В Подыскиваньи рифмы,

Основная Мысль ушла...

Её отыскивал,

В потугах неизбежных

Угасаний других мыслей,

В конце концов осталася одна,

Зато  была совсем пряма!

Как путеводная звезда,


Как тонкая струна,

Она была!

И прямо в цель она бы била,

Когда бы адрес не забыла!