Наврите синоптики мне про погоду

Ольга Шальнева
Наврите синоптики мне про погоду:
Пусть вместо дождя светит солнце весь день.
С утра я отправлюсь гулять на природу
И буду, как кошка, разыскивать тень.

Пусть в небе кружатся стрижи и вороны,
И утро под трели пройдет соловья.
А я изучу все окрестные склоны,
Пройдя заливные луга и поля.

Подсолнухов шапки по солнцу ложатся,
И пчелы кружат над цветочной страной,
И хочется полю в любви мне признаться,
Из детства вернувшись вечерней порой.
               
                09.06.2015