Сирени две...

Владимир Панфилов
Сирени две шикарных под моим окном –
Он весь в лиловое одет, она вся в белом… –
Ночами дремлют нежным ароматным сном, 
А днём флиртуют на виду у всех несмело…

Шумят под ветром изумрудною листвой,
Соцветьями друг друга бережно лаская,
Собою красят сизый призрачный покой
Ночей белёсых кратких на излёте мая…

Он, к ней склонившись, стройный стан свой изогнёт,
И тихо-тихо – лишь одна она услышит – 
Ей что-то бесконечно нежное шепнёт,
Она взволнованно ветвями заколышет…

Нечаянный свидетель  ласковой любви,
Я от окна уйду, чтоб больше не смущать их…
Даруют пусть друг другу чувства пылкие свои,
Рождающие в душах их цветущих счастье…
                8.6.2015