Феникс

Маша Дорофеева
Нет, вы не поняли меня!
Вы всё решили сами.
Но ведь без малого огня
Не разгорится пламя.

Я, чиркнув, спичку поднесла
К душе. Она вспылала.
И лапами того костра
Меня всю обвивало.

Сгорела кожа. И теперь
Я чувствую всё четче.
И радость встреч,и боль потерь,
Тревогу каждой ночи.

В душе так жарко и светло!
Так жжет святая прелесть!
Как будто бы свое крыло
Взметнула птица Феникс.