Поставим на попа

Марина Горбачева
Решил священник сельский, храм построить,
Процессом начал сам руководить.
Подумал: "Посмотреть, пожалуй, стоит,
Какие бревна будут нам грузить!"

Увидел грузовик на пилораме,
С боков грузили каждое бревно,
Уж полный кузов бревен накидали,
Осталось незагруженным одно.

И то бревно, тяжелым было самым,
Закинуть его сбоку - нету сил!
Рабочие тягать его устали.
Начальник пилорамы тут, решил:

"Не будем, сбоку мы бревно грузить,
Тут нужно другой метод применить!
Мы сзади на попа бревно поставим,
И после в кузов через верх отправим!"

И тут, священника раздался бас:
-Ты, видно, захотел, антихрист, в глаз?
Сейчас тебя анафеме предам!
Я ставить на себя бревно не дам!

-Да!Нужно было мне сказать иначе!
Ведь "на попа" же - вертикально значит!