Мне так было нужно услышать сейчас...

Вячеслав Знакомый
Мне так было нужно услышать сейчас
Твой голос, признания мне говорящий;
Но сна наступил неожиданный час
И, счастье я встретил, увы, уже спящий.

Увы, уже спящий! Увы, без Тебя.
Вдали от любимого милого тела
Услышал во сне я признанья любя,
Что Ты лишь меня и ждала и хотела.

Летела к Тебе вознесённая грусть,
Мечта окрылённая снова просила:
Вернись, я люблю Тебя искренне. Пусть
Всё будет по-прежнему, я же простила.

Простила Твои каждый раз обещанья;
Простила прощая, прощаясь кивала.
И даже мои перед ночью прощанья
Простила. Ведь Ты же меня понимала.

Устала. Я верю и, я понимаю.
Не слишком ли долго пытал я терпенье?!
Ну, что же, теперь вот плоды пожинаю
До боли сердечной, до пальцев неменья.

Хотенья, желанья повидиму мало;
Как мало мне было присутствия рядом
Тебя, дорогая. Пока вдруг не стало
Любимой подруги. И, вот уже ядом

Сильнейшим, крепчайшим отравлено тело;
И дух обессиленный больше не может
По небу метаться вот так вот, без дела.
А сердце моё понимание гложет.

Кусает до боли моё осознанье,
Мой мир перевёрнут и солнце не всходит;
И зимняя ночь, словно верх испытанья,
Из мира зимы путь домой не находит.

Уходит из бренного тела душа,
Но, ниточкой тонкой пока ещё держит
Любовь, что была как весна хороша;
Да горло слеза подкатившая першит.

Не верю в несбыточность нашей мечты.
Не верю в прошедшее время желаний.
Тогда и сейчас мне, тем более, Ты
Нужна лишь одна, как кумир обладанья.

Как пик поднебесный заснеженных гор
Ты также пока ещё недостижима;
Хотелось бы, но не получится скор
Мой путь до Тебя и, прошу, будь терпима.

Пойми, как всегда понимала любя.
Пойми, и до капли себя отдавая,
Признайся, Ты знаешь, что только Тебя
Люблю я и душу Тебе открываю.

Уже я не тот, что расстался с Тобой;
Уже я не тот, что бежать торопился
В безумную ночь, где бушует прибой.
Уже я не тот, что с Тобою простился.

От прежнего "Я" сохранилась любовь
И чувство, возросшее до помраченья;
И сказочно-чудная новая новь
Одна лишь в мечтаньях имеет значенье.


            2оо7 г.