Полюби меня

Евгений Шушманов
Полюби меня, жизнь, полюби,
этой радостью сделай подарок,
и изменой своей не сгуби,
напиши мне судьбу без помарок.

Себялюбьем своим не крови',
и не жги, как ненужные книги,
не даруй безответной любви
и страданий не вешай вериги.

Полюби меня, жизнь, полюби,
на грехи мне, не делая скидки,
всё плохое во мне истреби
и ползи, не быстрее улитки.

Всё плохое во мне – отруби',
пусть мой век будет счастлив и я'рок,
равнодушьем своим не губи,
чтобы я не коптил, как огарок.

Полюби меня, жизнь, полюби,
дай мне мужество жить и отвагу,
только прошлое не тереби,
пусть всегда оно спит, бедолага….

Полюби меня, жизнь, полюби……