Для чего весной гнездятся птицы?

Вячеслав Знакомый
Для чего весной гнездятся птицы?
Почему прозрачен небосвод?
Отчего родные вроде лица
Искажает в злой ухмылке рот?
Где предел прощенья и сомненья,
Доброй воли и сердечных мук?
Почему порой без сожаленья
Размыкаем мы объятья рук?
Почему, казавшееся вечным,
Нерушимым, словно монолит,
Острой болью, приступом сердечным
Отступает? Или не болит?!
Не стучит в разлуке долгой сердце,
Не зовёт к окошку лёгкий стук;
Или, может, стал я иноверцем,
Сам приняв бесчувственный недуг?
Может ...? Впрочем, так же, между строчек
Размещу сомнения и боль
И в курсиве нервном многоточек
Ты поймёшь, чем я печален столь.