Ленивый кот

Николай Дик
Василий, мой пушистый кот,
с утра привык лакать компот.
А перед тем как лечь в постель,
не прочь попробовать кисель.
 
Плутишка хитрым стал давно.
Теперь у нас заведено
кормить его три раза в день,
чтоб не росла кошачья лень.
 
Василий должен привыкать
опрятно заправлять кровать,
гонять прожорливых мышей
и гнать из дома их взашей.
 
А без работы свой живот
растить не выйдет, обормот.
Трудись, Василий, и тогда
проси кисель свой без стыда.

        ***