Женское одиночество

Людмила Кузнецова 8
                Вдовам посвящаю


Семь долгих лет, семь зим и весен,
Как нет тебя со мной.
И вновь в мой дом приходит осень,
Печаль и боль несет с собой.
Ушел ты, я, как лист осенний,
Кружусь, от ветки отлетев.
Нужна и внукам я, и детям,
Но нелюбима я никем.
Казалось, тот, другой поможет,
Тихонько за руку возьмет,
Тоску мою понять он сможет
И за собою поведет.
Разбилась хрупкая надежда,
Израненная спит душа.
И проводив спокойно лето,
Я сердцем вещим поняла.
Чужие руки не согреют,
Чужое сердце не поймет.
И будет вновь тоска у двери
Водить свой вечный хоровод.
                19.09.2008г.
                г. Ростов-на-Дону