Анна и Адмиралъ

Людмила Кузнецова 8
Зимние сумерки опустились,
Пушкинская, публичка, кинозал.
Мы вновь с друзьями вместе собрались,
Идем смотреть фильм «Адмиралъ».
Колчак – Хабенский, Анна – Боярская,
Ну, что они нового могут сказать,
А времена были так суровы,
Сумеют ли боль тех людей передать?
И вот на экране поплыли кадры,
Россия разорвана, вся в крови.
Смешалась жестокость и белых, и красных,
И нам ли решать, чьей больше вины?
Мы видим Россию уже поверженной,
Заледеневшей боли простор.
А там, в далекой Сибири заснеженной,
Нетленной любви разгорался костер.
Юная женщина, очень нежная,
Откуда силы она брала?
По этим жестоким, сибирским просторам
Любовь к адмиралу ее вела.
А он – суровый, бесстрашный, властный,
Боль за Россию взяв на себя,
Лишь изредка взглядом касался Анны
И чуть теплели его глаза.
Конец предрешен – его казнили,
Она, как враг, пошла в лагеря,
Но верится мне, что хранима и ныне,
Святой их любовью, Россия моя.
                20.01.2009г.
                г. Ростов-на-Дону