Вот...

Александр Зевелёв
Вот упало атмосферное давление,
настроение и зрение, и слух...
И с тоской гляжу на наше поколение,
на ненужных, на бессмысленных старух.

Вот сижу - теку глазами, носом хлюпаю -
не пoдруга, не невеста, не жена.
Ох, я старая, я толстая, я глупая,
я такая и маньяку не нужна.

Вот недавно забрела к подруге в гости я.
У неё мужик - красивый, молодой...
A я старая, я глупая, я толстая,
а хочу быть юной, умной и худой.

Сколько лет напрасно пройдено и прожито!
Тихо-тихо льётся с клёнов листьев медь…
Похудеть наверно можно, хоть немножечко,
а вот как помолодеть и поумнеть?

Я хожу на вечеринки с посиделками,
но меня не увлекает кутерьма.
Bсе вокруг такие пыльные и мелкие!
Неудачники вокруг - как я сама.

И потом бреду безлюдными бульварами.
Злобный ветер задувает под пальто.
Вот я - глупая, я толстая, я старая,
да и в общем-то не нужен мне никто.

Вот сварю себе целительного супа я:
полморковки на кастрюлю - и хорош.
Да, я старая, я толстая, я глупая -
но ещё ведь и удачи ни на грош!

Иногда всплакну, как дура, под гитару я.
Птица-тройка, колокольчик под дугой...
Вот я - глупая, я толстая, я старая -
а была ли я когда-нибудь другой?