медицина парадоксов

Юрий Николаевич Горбачев 2
 В стране вранья и парадоксов,
 где даже медик -злой микроб,
 пенсионеру пару досок
 найдётся, чтоб сварганить гроб.

 Мне край как зуб бы вырвать надо,
 но я за газ плачу, за воду,
 и денежек в заначке нету,
 хотя всю жизнь отдал заводу.

 Завод кончается и шестерни
 уже не крутятся, скрипя,
 у мамы было нас вон шестеро,
 в державе молота-серпа.

 А у меня один внучок,
 а где тот лагерь пионерский,
 да мы попались на крючок
 с реформой этой браконьерской!

 Не спас и вуза поплавок,
 а был ведь я сынок крестьянский,
 на червячочка поплевав,
 я из сберкнижечек пасьянсы

 раскладывал и вдруг -дефолт,
 инфаркт, исульт, паденье курса...
 Нет, это знает весь   морфлот,
 давно идём неверным курсом.

 Отдай команду, капитан,
 и мы опять пойдём к Карибам,
 на субмаринах докоптим-
 и дурь из доллара повыбьем.