Выбор

Татьяна Рыбакова 2
 Приходит час, когда из либо-либо,
 в угоду своей  каверзной судьбе,
 однажды в жизни нужно делать выбор,
 один из двух, предложенных тебе.

 За этой дверью бездна искушений,
 за той, нелёгкий путь, но всё же, в рай.
 Есть два ключа, и лишь для размышлений
 нет времени... решайся... выбирай.

 Да разве ж это выбор?  Чепуха....
 шептала темнота тебе в подъезде,
 ну, кто из нас не совершал греха?
 Давай, входи... хозяева в отъезде.

 И чёрт, и Бог. Но вопреки желаньям,
 ты медлишь, ты боишься прогадать,
 а выбор тот не терпит опоздания,
 есть только миг на то, чтоб выбирать.

 У этой дверцы вид совсем убогий,
 а ту увидеть можно за версту...
 И я, свой выбор сделав в пользу Бога,
 тянусь рукой к нательному кресту.