На волю выпустила ты...

Алексис Алкастэн
На волю выпустила ты
Из тёплой шапки заточенья
Необычайной красоты
Каскад волос в одно движенье.

Сменила шубу на пальто
Спустя каких-то три недели
И боты на меху потом -
На туфли, что белей метели.

Промчалось время - тёмный шкаф
Пальто надолго заселило.
Там поселился так же шарф,
Тебе и свитерка хватило.

Хватило пиджака в тот час,
Как свитер был на полку сложен,
Как будто не был он и раз
В защите от ветров надёжен.

Сменила юбку и пиджак
На платье в тон дневного света,
На сланцы - туфельки - вот так
И наступило лето.